Feeds:
Posts
Comments

boys? or man?

sekali lagi gw tercengang oleh kelakuan temen pria. kelakuan pria yang dikalahkan oleh cinta, yang katanya mainnya di logika tapi kalo berurusan sama cinta jadi sentimentil juga. gw gak nyangka kalo efeknya bisa mengubah perilaku orang jadi segitunya. dari yang jarang minum jadi peminum berat, dari yang pinter banget jadi tersendat-sendat, dari yang gak pernah olahraga jadi rajin banget jogging dan ngegym. kalo denger cerita kaya gitu, di satu sisi gak bisa nahan senyum karena heran sama kelakuan temen sendiri tapi di sisi lain miris juga temen diperlakukan seperti itu sama orang lain. emang salah sinyal sih kalo ini. hahahhaa kembali berakhir di kisah menggantung. :p

GUILTY (upi&iqbal)

hari ini gw nabrak anak orang. seriously! gak pake bercanda. gw pikir hari ini akan berjalan lancar karena sebelumnya hari-hari gw lancar aja. segitu seremnya loh nabrak orang itu, bikin lw gemeteran dan pengen nangis. dan kalian harus tau gw nangis pas kapan. gw nangis pas ngobrol sama ibunya si anak, not a good timing i think. jadi ceritanya anak-anak (yak betul, lebih dari 1 tepatnya 2) yang gw tabrak ini adalah murid kelas 6 dimana si anak baru bisa naik motor. anak-anak ini bermotor tanpa mengenakan helm atau topi atau apapun yang dapat melindungi kepala. so, the important thing is never let a child riding bike/driving car without parents supervision. BAHAYA BOK!!!!!!

 

 

 

lemah

seumur hidup gw belum pernah tau gimana rasanya mau pingsan sampe minggu kemarin. hari itu gw memutuskan untuk jogging, ya betul seorang asita jogging, hal yang sudah tidak pernah dilakukan selama berbulan-bulan. bangun tidur lalu ganti baju pakai sepatu terus minum air langsung lari. dengan gayanya gw pasang ipod dengan tujuan biar gak digangguin tukang-tukang di kompleks (walaupun pasti tetep aja digangguin yang penting gw gak denger), gw lupa lagu apa yang kesetel pertama yang pasti itu lagu dengan tempo yang cepet. otomatis gw lari dengan tempo segitu juga dan langsung melesat menuju ujung jalan. setelah 2 menit (serius cuman 2 menit) gw gempor, gw berhenti dan byaaaaarrr kuning-kuning agak item, kunang-kunang, mennn ini nih rasanya mau pingsan. gw langsung duduk di pinggir jalan, di depan tukang-tukang bangunan 😦 terus gw berdiri lagi karena malu diliatin mang-mang dan gak nyampe beberapa lama gw berasa mau pingsan lagi. jadi total gw jalan-duduk-jalan-duduk itu sebanyak 3 kali dan mang-mang yang ngeliatin gw teriak “neng capek ya?” (gw bisa baca gerak bibir, ya semua juga bisa kali sit). malu banget itu gw baru 2 menit lari dan pulang-pulang ke rumah nyokap surprise liat anaknya lari bawa oleh-oleh keringet dingin. intinya my dear friends, kalo mau olah raga sarapan dulu yee.
 

first attempt

 

semenjak ada junior masterchef australia gw memang jadi tergerak untuk masak, call me korban iklan, haha. tapi semenjak itu juga gw semakin suka makan sweet things dan akhirnya mencoba cari the sugar rush di cafe mana pun di bandung. i love red velvet cake, i love rainbow cake, i love macaroons, i love pancake, i love tiramisu cake, i love choco lava or choco pudding or choco pie. dan pagi ini gw memutuskan untuk membuat pancake yang gw yakin bahan-bahannya semua ada di dapur sampai akhirnya gw menemukan bahwa gak ada baking powder yang artinya si adonan pancake gw ga bisa mengembang dan akhirnya menjadi panekuk saudara-saudara bukan pancake :’) gw gak sampe hati untuk upload fotonya di sini karena itu aneh, the shape is ugly 😀 but the taste better than the look. hahhaa :p

 

penglaris

entah kenapa kejadian ini selalu berulang di hidup gw. berulang kali. many man who had crush on me ended married or engaged with another woman. hahahhaa. waktu pertama kali kejadian sih gw biasa aja, cuman kepikiran kalo beneran jadian ama ni cowok bisa berakhir cepat di pelaminan juga sepertinya. tapi kok lama kelamaan banyak juga yang kaya gitu dan sampe membuat gw bingung sendiri. what’s wrong with me? :p

yang selalu terbayang-bayang di pikiran gw adalah kalo bener gw jadi ama mereka apakah gw akan jadi cepat menikah juga? apakah gw ini cewek yang terlihat siap untuk dinikahi secara cepat? hahahaa, that’s just my thought. gw bukan tipe cewek yang ingin menikah cepat. p a d a  a w a l n y a . yak betul, pada awalnya, karena sekarang banyak teman-teman gw yang menikah cepat; cepat dalam artian umur 20-22 (bener kan itu cepat?), gw jadi tertarik dengan bahasan menikah dan banyak berdiskusi dengan ibu. dan kata ibu saat gw bilang gw jadi berpikiran untuk menikah cepat (what?? calon aja belom ada), “ya, emang kaya gitu. kalo liat temen nikah jadi pengen nikah juga, liat bayi, jadi pengen kan punya bayi.” “ah tapi ibu sih gak ada batas-batasan kayak gitu.” see? keinginan gw untuk menikah sebaiknya dipikirkan nanti-nanti saja, masih banyak waktu untuk mencoba #eh 

sight seeing

kira-kira sebulan yang lalu. akhir september. gw bersama teman2 kampus bermain ke sekitaran garut untuk mencari pantai. gw selalu mencintai pantai.

di kebun teh rancabali

bahkan foto di jalan raya

lihat batu pun berhenti untuk foto


setelah berfoto-foto begitu banyak di jalan dan setelah beberapa jam perjalanan yang mana kami semua tidur kecuali kakak pengemudi, akhirnya kami sampai di pantai jayanti.

muka sudah capek dan kekenyangan

ikan kuwe 2 kilogram

 

 

 

 

 

 

 

 

pantai jayanti

FULL TEAM

and finally rancabuaya

the trip was over but the fun is long lasting. hahaa.

HARU.HARU

today was so fun! diajakin ibu nyalon, terus didrop ke kampus, dan dijemput lagi buat lunch bareng. super seneng kalo pergi berdua doang sama ibu. dan hari ini mencoba masakan korea di myeong ga. ternyata oh ternyata myeong ga lumayan mahal, jadi gw saranin kalo mau kesana, siapin kocek dalam2 kalo mau makan enak. tadi siang gw makan bibimbap, itu semacam nasi campur ala korea isinya nasi dicampur dgn bermacam2 sayur dan telor. hasilnya gw lebih suka bibimbap di pondok bambu (foodcourt depan kampus gw). terus gw juga nyoba tapoki/toppoki yang dibuatnya dari tepung beras terus disiram pake saos pedes. kalo yang ini gw suka, rasanya lumayan pas di lidah gw. dan pastinya kimchi gratisan yang bisa dimakan sepuasnya. menurut gw sih kimchi di sini enak, pedesnya pas, asemnya juga pas. gak rugi nyoba makanan baru!!!!